首页标题    工作动态    省自然资源厅领导检查指导南召县露天矿山集中整治百日会战落实情况

您当前的位置:

省自然资源厅领导检查指导南召县露天矿山集中整治百日会战落实情况

创建时间:2019-05-27 09:54
浏览量:0

信息来源:南召县自然资源局

     

图片二-4

      近日,河南省自然资源厅调研组一行4人到南召县,调研指导露天矿山集中整治“百日会战”工作落实情况。南阳市自然资源和规划局党组成员张征陪同调研。 
      座谈会上,调研组传达了省厅党组关于露天矿山集中整治“百日会战”精神,并对今后工作提出4点要求,一是深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。露天矿山集中整治“百日会战”是贯彻落实省委、省政府生态文明建设的具体行动,要高度重视,不打折扣,全力打赢“百日会战”。二是在地方党委领导下、在政府主导下,环保、应急管理和自然资源等部门要形成合力,齐抓共管,按照“一矿一策”要求,形成治理台账,开展综合治理。三是通过治乱止乱,坚决关闭布局不合理、生产工艺落后、整改后仍达不到安全环保生产条件的矿山;要注重民生,切实抓好重点工程矿产资源保障;通过优化布局,按照“少开新矿山、整合老矿山,不设小矿山、只开大矿山”原则,稳妥有序投放砂石土类采矿权,实现资源供需平衡。 
      调研组一行还到该县乔端镇和板山坪镇实地检查了自然保护区采矿权退出落实情况、绿色矿山建设施工情况、矿山整治整改情况,并提出了宝贵的意见和建议。

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream