首页    工作动态    优化不动产登记更惠民

您当前的位置:

优化不动产登记更惠民

创建时间:2020-01-10 10:25
浏览量:0

信息来源:南召县自然资源局

    为进一步深化放管服”改革,全力打造“服务型”机关局在原有便民服务的基础上,进一步规范管理、优化流程、压缩办理时限,更好地服务企业、方便群众。

    8744c19300726e5a382283b1ee6cee8

    一是规范服务满足需求。按照省市规范要求,在该局门户网站公布业务流程方便查询,在柜台设立综合咨询、综合业务等5个业务窗口方便办理业务,各窗口明确分工、协调作业,确保登记工作有序推进。二是优化登记流程。对登记业务进行流程再造,在原有30个工作日基础上最大限度压缩登记时限,实现一般登记业务4个工作日内办结抵押登记类业务2个工作办结,查封、更正等7项业务1小时办结。三是实现网上办理。优化登记平台与税务、房管、电力等部门信息互通共享,32项业务实现资料收集一次、数据录入一次;与河南省大数据管理局实现网络连通,已开通网上申请、联网审核、网上反馈、进度查询、证书核查业务,最大程度方便广大企业、群众办事。四是开辟绿色通道。为方便老、弱、病、残等特定群体登记业务的办理,专门开辟了“绿色服务通道”,加班加点提供上门服务,妥善解决群众办事需求。2019年度该局共颁发不动产权证书2525本,出具不动产登记证明532份,协助法院资料查询4200,收到感谢锦旗3面、感谢信数封。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream